炭焼のっぽは、串焼きを中心とした 熱々の焼き物が得意なお店です。 のっぽに来たなら、やはりおさえておきたいのが、季節の定番商品! レンコン、竹の子、ぎんなん、などなど。そして、隠れた所で人気の つくねの日!! 毎月一回だけ食べるコトができる幻の逸品!! このおいしさは、クセになっちゃう! もぉ、たまらなぁ〜〜い! 炭で焼き上げた、のっぽの焼き物はおいしい!旨味が口の中にジュワ とひろがる!これも備長炭のおかげ。さらにのっぽでは、料理や割り に使う水にも備長炭を入れてます。水のカルキ臭さが抜けて、まさに 「のっぽのおいしい水」となるのです。 う〜〜ん、贅沢!!

普通に売ってる塩は、にがり成分が入ってないので、しょっぱいけど うまいという感じはしません。しかし、のっぽで使っている塩は、 海水を天日でじっくりと濃縮し、さらに風にさらして塩を取り出した 天然ミネラルたっぷりのうまい塩なのです。これがのっぽの味の秘密! そうなんです。開店すぐに行くと静かな店内に流れるジャズを聞きな がらじっくり飲むことができます。でも、8〜9時頃に行くと人が 山のようにいて、ジャズが聞こえなかったりするんですが・・・

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